Полина Шабаева

Полина Шабаева

Like travel: путешествуем по Таиланду

Все любят отпуск и море: валяться целыми днями на солнышке, переворачиваясь с одного бока на другой, есть разные вкусняцкие фрукты и пить коктейли прямо из кокоса. А для любителей активного отдыха - масса развлечений от дайвинга до скалолазания в джунглях. В общем, в ожидании лета, мы открываем новую рубрику про путешествия с Евгенией Гаськовой, которой вместе с мужем удается побывать в разных теплых странах. Мы, конечно же, ей немного завидуем, но думаем, что ее советы могут пригодиться, когда вы будете планировать свой отпуск.

Итак, в первой заметке мы расскажем про тайскую провинцию (попытайтесь без улыбки произнести это название) Краби.

Краби — удивительный регион, расположенный строго напротив Пхукета, который облюбовали туристы из Австралии. А уж они-то знают толк в морском отдыхе. Конечно же Краби назван так не в честь крабов, а какого-то древнего тайского ритуального оружия, которое сейчас уже не используют. Турпакеты из России сюда не продают, так что добраться можно только самостоятельно (из Бангкока, Пхукета или Самуи) или наши друзья могут помочь организовать поездку. Россиян здесь мало, что может быть радостной новостью для некоторых туристов. Изумительное по своей красоте изрезанное побережье с карстовыми пещерами, белоснежными пляжами и изумрудными джунглями на заднем плане давно стало «визитной карточкой» Краби.

Что же можно здесь посмотреть? 

Все достопримечательности Краби можно объехать самостоятельно, если есть машина или моторашка (что-то среднее между мопедом и велосипедом). Нам понадобился всего 1 день: 

- горячие источники (hot spring) - вход 90 бат. Природные ванны в камнях, похожие на джакузи, вода около 40 градусов, рядом - водоем с прохладной водой. 👍 

- изумрудная лагуна (emerald pool, crystal pool, Sa Morakot - одно и то же), вход 200 бат. Парк, лагуна с нереального цвета прохладной водой. Многие приезжают сюда только ради этого. 👍 

- tiger cave - буддийская святыня на горе, к ней ведет 1260 ступенек, с вершины которой открывается умопомрачительный вид на всю провинцию, горы, море! Если вы возьмете экскурсию, то на подъем времени не хватит, поэтому мы рекомендуем ехать самостоятельно и забираться, тем более вход бесплатный. Нам понадобилось около часа вверх-там-вниз. 

- Fossil shell beach - пляж ископаемых ракушек. 3 км от Ао Нанга. Было написано, что вход 200 бат, но мы были поздно вечером и прошмыгнули бесплатно. 
- есть национальный заповедник, но мы там не были. Думаю, будет интересно детям 

Морские экскурсии: 

- пляж Рейли - там можно просто поплавать в чистой воде или заняться скалолазанием!!!

- 4 islands - снорклинг тур, 450 бат с ланчем и трансфером от и до отеля 

- Hong Islands - снорклинг тур, 700 бат с ланчем и трансфером. Брали, понравилось. Народу меньше, чем на 4 islands, места красивые. Расстроили только медузы в воде, мелкие просто покалывают как крапива. 
Остров ПиПи - чистейшая вода, бурная ночная жизнь, большой выбор отелей на любой кошелек. Рекомендую ехать на 2-3 дня. 

Итог: Краби – место для спокойного отдыха с семьей и детьми. Лучше совмещать с поездкой на Пхукет или ПиПи. Думаю, что двух дней будет более, чем достаточно.

Где жить: 

- Ао Нанг - деревня в 40 минутах езды от аэропорта. Типичный туристический район. Много отелей разной звездности, хостелов, магазинчиков, туров, ресторанов, массажей. Улицы типа волкинг стрит не нашли, может ее и нет. Есть пляж, но грязноватый. Поэтому отель с бассейном может быть хорошим вариантом. Мы тут жили 2 дня, нам хватило, чтобы объехать все вокруг 

- Пляж Рейли - находится на материке, но отделен скалой, так что добраться можно только по морю, без проблем. Находится недалеко от Ао Нанга. Отели дороже, но пляж чище (по отзывам). 
- Краби Таун - столица провинции, находится ближе к аэропорту. Меньше отелей и тур развлечений, деревушка для местных жителей. 

На чем передвигаться:

- сухопутный: мотороллеры, такси, тук-туки 
- морской: паром, лонгтейл боат (деревянная лодка), спид боат (скоростная лодка). 
Если интересно побывать в разных местах провинции, а не сидеть безвылазно в отеле, рекомендую взять в аренду машину. Расстояния достаточно большие, пробок нет - ездить одно удовольствие. Аренда в день от 1000 бат. По идее должны быть международные права, но и с обычными правами машину дают.

Ну и, пожалуй, это все о тайской провинции со смешным названием. Был на Краби, крабов нет! В следующей заметке, мы расскажем о прекрасном и красивом острове с неприличным названием Пи Пи. 


29 Апреля 2015